無線USB技術....

歡迎各界發表新產品訊息、新聞或是測試報告

版主: hammer, baga80

無線USB技術....

文章imdotal » 週四 1月 03, 2008 2:40 am

連接各種週邊,從此免線! 無線USB技術,讓USB介面也能變無線
更新日期:2007-12-20
採用最新無線傳輸技術的無線USB,比藍芽快且省電,同時大大簡化週邊設備安裝過程。有了無線USB,電腦和週邊裝置間的溝通「線」制終於解除了!


將被取代的技術:有線USB、藍芽
注目度:★★★★
實用度:★★★★★
何時普及:2008


無線網路讓電腦擺脫了網路線的束縛,方便性你我都體驗得到;但使用USB的週邊設備都得拖一條USB線,安裝時不但麻煩,週邊只能在線長所及之處使用,而當週邊一多更是製造不少困擾。電腦前後雜七雜八的USB線不但難以辨認,當電腦上的USB插座用光時,還得買USB集線器來擴充,這樣又多一堆線,更加煩人。有了無線USB後,這些麻煩全部一掃而空!


更快、更方便、更易使用


拜先進的超寬頻無線技術(UWB,Ultra Wide Band)之賜,無線USB在2004年開始制訂標準,而在去年開始有廠商推出實驗性機種。和傳統有線USB相比,無線USB在安裝新週邊時不但不用接線,速度上更是和USB2.0相同,擁有高達採用最新無線傳輸技術的無線USB,比藍芽快且省電,同時大大簡化週邊設備安裝過程。有了無線USB,電腦和週邊裝置間的溝通「線」制終於解除了!


無線USB可望開始普及


這麼方便好用的無線USB,何時才能全面進入我們的生活?其實不用等太久。目前已經有部分廠商推出無線USB裝置,其中有些產品能把有線USB轉為無線傳送,讓我們提前體驗無線USB的便利;而最新的無線USB1.1版標準正由全球多家大廠共同組成的USB論壇審議中,預定2008年上半就可通過;預計在2008年年中之後,包括Intel、HP、微軟、NEC、三星等百餘家廠商便會逐步推出無線USB相關產品,不但電腦內部會開始內建無線USB晶片,市面上的USB裝置也可望陸續無線化,屆時我們就能真正擺脫USB線的限制了,連接再多USB週邊,一條線都不用!


轉載自奇摩新聞..
http://tw.news.yahoo.com/marticle/url/d ... /qhsk.html
imdotal
一般會員
一般會員
 
文章: 41
註冊時間: 週六 6月 30, 2007 5:53 am

回到 新品上市訊息暨測試報告

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron