請問各位的宗教信仰

除了無聊還是無聊?來個話題吧?

版主: hammer, baga80

請問各位的宗教信仰

文章candy » 週二 9月 09, 2008 12:10 pm

請問各位有任何宗教信仰嗎?我想請問各位的宗教信仰,並請告訴我,你們的宗教的教義是什麼,我想瞭解各個宗教的教義,謝謝!!
頭像
candy
一般會員
一般會員
 
文章: 19
註冊時間: 週一 3月 19, 2007 8:47 pm
來自: 台南巨匠

Re: 請問各位的宗教信仰

文章Henry » 週二 9月 16, 2008 3:31 pm

candy 寫:請問各位有任何宗教信仰嗎?我想請問各位的宗教信仰,並請告訴我,你們的宗教的教義是什麼,我想瞭解各個宗教的教義,謝謝!!

以我的理解所知: 天主教, 基督教, 摩門教, 猶太教, 聖公會, 及其分支的教派. 他們的大佬(大亞哥)都是耶穌, 好似聽過可能在尹施蘭教他們都有耶穌的一席位, 好似是將耶穌排在第七位而真神當然是第一位啦(講錯敬請糾正). 可惜眼見歷史中, 教會的人事利益上的分爭, 搞到不同稱號的教會間互相仇殺, 尤其是在歐洲的歷史中可見一班. 各個教會們所跟隨的或在洗禮入教時都是以耶穌基督的名字而受洗的. 但是教會們的禮儀型式就各有不同, 有時就以洗禮的不同儀式上巳有爭駁了. 我雖然沒有讀完全部的聖經新舊約, 但是我個人分柝到的是: 舊約是敬畏而新約是隣愛.
宗教有很多時都連系着政治, 做成打仗刺殺等不幸之事情, 故此當有人問我是屬何一派的宗教時, 我衹是說我是以耶穌基督的名字加入教會的, 屬何教會又何必問呢? 所謂"四海之內皆兄弟也"又何必為教會的名字而吩爭駁罵呢? 如果在天上的父真的是睇察到世上各分支教會的吩爭打扙, 是否祂也會哭呢?
以下是我曾在某報章讀到的: (報章後也有我的回覆文章) 敬請賜教. 以我所知此討論區不講任何宗教或政治. 但是我以上或以下的文章是中立的, 希望各位能夠接納啦. 如有任何反駁, 我也不便再談下去, 以免互相磨察傷和氣啊. 敬請見諒. 多謝.

美洲人間福報 二00三年三月七日  刊副世覺8
台北市松隆路327號10樓覺世副刊收 
mtn9@fgs.org.tw awaken101@hotmail.com
上帝也哭泣    
曼林
 剛失明時﹐當我困頓地在生死邊綠徘徊﹐游移在黑暗與光明之間﹐朋友不忍心見我失意絕望﹐於是好意地帶領我進入宗教尋得慰藉。說也奇怪﹐浸淫在充滿喜樂平安的聖歌樂音中﹐我似乎意外地獲得渴望巳久的平靜﹐也因為這些陌生的祝福與關懷﹐我的憾動地溢滿胸懷。
但朋友的一席話卻令我產生質疑與迷惑﹐他說﹕『我知道要放棄原來的宗教信仰不是一件容易的事﹐畢竟我自己也是過來人﹐但你若決心接受主﹐你就不能再拿香拜拜﹐否則上帝不會原諒。』他為了加強話語的真實性﹐還說一個故事﹕有一個女孩以終身信奉上帝為條件﹐希望上帝賜與她健康﹐可是她卻在重獲健康後背叛上帝﹐於是她得到一個不好的下場。
我不禁想﹕上帝不是無私的嗎﹖祂又怎會與人類談條件呢﹖談條件不是只有撒旦才會做的嗎﹖若我希望我的眼睛重見光明﹐我該如何祈禱呢﹖我能拿什麼條件與上帝交換呢﹖我開始在心底盤算自己的斤兩。很可惜地﹐我卻步了﹐這個上帝在我還沒開始認識祂之前﹐就令我心生膽怯而不敢上前擁抱。後來﹐朋友熱心地來電詢問﹕『你要不要到我們教會走走﹖』我迂迴地婉拒了﹐我怎不便告訴他﹐我好害怕他所信仰的上帝﹐因為我不過是個渺小且微不足道的人類﹐我怎能保證自己永不犯錯呢﹖
我不明白不同的宗教為何要相互排斥﹖對我來說﹐萬教殊途同歸﹐阿拉可能是耶穌﹐耶穌也可能是觀世音菩薩﹐天神只是以不同的面貌﹑以每個人最容易接受的方式﹐呈現在信徒面前﹐宗教雖有不同的差異性﹐但其所傳導的意念卻是相同的﹐那便是存善心﹑做好事﹑行好路。善心的難得與珍貴﹐在於包容﹑愛﹐它是宇宙無形的力量﹐承載無限的祝福﹐反觀現今許多層出不窮的宗教流血事件﹐因相異而相斥﹐這恐怕不是天神所願見到的吧﹗
我不斷志與各個宗教有所接觸﹐直到有一次﹐我在另一個朋友的引介下認識另一個教會﹐那裡沒有脅迫﹑沒有詛咒﹑沒有恐嚇﹐祂不排斥未受洗的人﹐也願無私地為你祈福﹐我終於感受到上帝的存在。
人類以自己的見解﹐扭曲上帝的包容與愛﹐為了尋求更多的信徒﹐卻忘了無私的奉獻﹐這不應是宗教的原意啊﹗
上帝會哭泣嗎﹖我不禁想。

世界大同   亨利
好一句『萬教殊途同歸﹐存善心﹑做好事﹑行好路。』得到我十多年所祈待的共鳴。
 讀了在三月七日出版曼林所寫的上帝也哭泣﹐令我聯想到世界的現實﹐最現實的當然是錢啦﹐無錢萬萬不能﹐無錢就唔好學人病﹐醫藥費的昂貴﹐確是令人破產難堪。小病可以誼情﹐也許可有一兩天的有薪病假作為休息﹔大病可以輕家﹐不用說當然是大病以致失業啦﹐甚者則成為家庭和社會的負擔﹐長貧難顧矣﹗
 大多數教派的宗旨都是教人向善﹐但現實人為的過失﹐卻每個教派都有存在﹐凡人始終都有七情六欲的煩困﹐為著個人利益和權利﹐明爭暗鬥﹐各執其見﹐多不勝數。各教派為著禮議上的差異﹐也可爭論得面紅耳綠﹐各不相讓﹐或是各走他方﹐查實大家都是信奉追隨同一個『大佬』耶穌基督。各個教會都是需要信眾的解囊支持﹐或值著辦學﹑醫務等服務﹐才能得到成立的基金﹐而其中在運作中人為的利益分爭﹐實有其事﹐在所難免。似如『一個和尚擔水食﹐兩個和尚抬水食﹐三個和尚就無水食』的心理鬥爭﹐彼彼佳是。
 人們可將聖經背誦得滾瓜爛熟﹐或斷章取意的作為座右銘﹐但我衹有簡單的領悟到聖經的舊約是敬畏而新約是愛。神愛世人﹐而並不是神愛『篩』人﹐希望神真正的能眷顧所有的世人﹐而不是煩塵濁世選擇下的篩人出局﹐適者生存。人們不懂或不遵守道德倫理確是人間慘劇﹐自私自利及性欲的追求﹐搞得社會亂七八糟﹐黃賭毒四淺而起﹐幸得各教會的支持﹐各施各法﹐解救眾生。美國又名美利堅合眾國﹐世界上有聯合國﹐如果也能有聯合教會﹐各派教會以世界和平為前題﹐不用再為聖城耶路撒冷而爭得怒動杆戈﹐不用再為了佛祖所傳的衣缽而險糟追殺。
 如果全能的上帝能真正看到人類的戰爭﹐惡病的痛苦﹐貧困的飢餓﹐國家政治的迫害﹐上帝會哭泣嗎﹖我也不禁猜想。
Send to: mtn9@fgs.org.tw awaken101@hotmail.com
亨利
頭像
Henry
資深初學者
資深初學者
 
文章: 307
註冊時間: 週三 10月 10, 2007 6:35 am


回到 哈拉打屁區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客