「梅」跡難尋

除了無聊還是無聊?來個話題吧?

版主: hammer, baga80

「梅」跡難尋

文章kevinunkind » 週四 1月 17, 2008 9:28 am

今年氣候怪怪的,連帶的連梅花開的時間都很詭異,
前2週跟羊媽去台南市成功路鴨母寮菜市場,
賣豬肉的說,他們要去南投信義鄉的「柳家梅園」看梅花,
據說志玲姊姊有一張照片的場景是在柳家梅園拍的。

害我們也心癢癢的。 :roll:
不過後來聽說.......今年氣候太亂,他們去的時候梅花都謝了! :shock:
頭像
kevinunkind
進階初學者
進階初學者

文章hammer » 週四 1月 17, 2008 2:45 pm

『氣候異常』在台灣幾乎都快變成『正常現象』,
前一陣子,站長家門前的『仙丹』,竟然還在開花?還大開特開?
有沒有搞錯?都已經11月份了。

不過樓主還真的將哈拉打屁區的功能發揮的淋漓盡致,
不熟的人,哪知道羊媽跟鴨母寮菜市場是啥啊?=_=

連賣豬肉的阿榮跟志玲姊姊都來湊一腿? :lol:
真有你的,值得嘉獎。
頭像
hammer
站長
站長

文章兔子 » 週五 1月 18, 2008 12:34 pm

上個星期在滕枝拍到的梅花哦~

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
頭像
兔子
入門初學者
入門初學者

文章kevinunkind » 週五 1月 18, 2008 3:43 pm

小時候,大家都看不起郵差,長大後才知道郵差薪水有4萬多 :cry:

小時候覺得市場賣豬肉的,都油油的。長大後才知道賣豬肉的,身上都有10幾20萬現金,以備買豬。
頭像
kevinunkind
進階初學者
進階初學者

文章Henry » 週二 1月 22, 2008 2:24 pm

郵差薪水有4萬多

郵差算他為4萬新台幣一個月大約為1,238美圓, 究竟台灣普通工資是多少? 有無如同美國一般的有最低工資的限制? 屋租貴嗎? 普通單身漢不抽煙不喝酒衹為三餐及租屋, 交通和醫藥保險的最基本生活要幾多錢才夠用? 我從未去過台灣, 故此想八卦知道. 我老婆外母都去過台灣, 話台灣好靚; 但我好奇的是台灣靚女的人口聽講是多過男仕們三倍, 故此有很多night club都是為女仕們狂歡而設的, 究竟是否屬實呢? 敬請多多指教.
亨利
頭像
Henry
資深初學者
資深初學者

文章hammer » 週三 1月 23, 2008 10:17 pm

兔子 寫:上個星期在滕枝拍到的梅花哦~

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

套句年輕人的說法:拍的很有Fu喔!
頭像
hammer
站長
站長

文章hammer » 週三 1月 23, 2008 10:19 pm

kevinunkind 寫:小時候,大家都看不起郵差,長大後才知道郵差薪水有4萬多 :cry:

小時候覺得市場賣豬肉的,都油油的。長大後才知道賣豬肉的,身上都有10幾20萬現金,以備買豬。

挖哩勒~
凱文你真會扯,從梅蹤講到豬肉榮,又講到郵差北北,
你肯定受過瞎扯蛋的專業訓練。
頭像
hammer
站長
站長

文章hammer » 週三 1月 23, 2008 10:33 pm

Henry 寫:
郵差薪水有4萬多

郵差算他為4萬新台幣一個月大約為1,238美圓, 究竟台灣普通工資是多少? 有無如同美國一般的有最低工資的限制? 屋租貴嗎? 普通單身漢不抽煙不喝酒衹為三餐及租屋, 交通和醫藥保險的最基本生活要幾多錢才夠用? 我從未去過台灣, 故此想八卦知道. 我老婆外母都去過台灣, 話台灣好靚; 但我好奇的是台灣靚女的人口聽講是多過男仕們三倍, 故此有很多night club都是為女仕們狂歡而設的, 究竟是否屬實呢? 敬請多多指教.

4萬多算不錯的薪資,甚至是一些小公司經理級的薪資了。
平均普通薪資約落在25000上下
http://www.104learn.com.tw/cfdocs/edu/i ... mber=10024

事實上,M型社會的狀況很明顯。
政府定的最低薪資為:15840元(或16500元?)

其他的部分,其他人來答囉!(大都市跟一般都市是有差別的)
頭像
hammer
站長
站長

文章hky » 週四 1月 24, 2008 10:01 am

hammer 寫:
Henry 寫:
郵差薪水有4萬多

4萬多算不錯的薪資,甚至是一些小公司經理級的薪資了。
平均普通薪資約落在25000上下
http://www.104learn.com.tw/cfdocs/edu/i ... mber=10024

事實上,M型社會的狀況很明顯。
政府定的最低薪資為:15840元(或16500元?)

其他的部分,其他人來答囉!(大都市跟一般都市是有差別的)

那我算是幸福的了,底薪27500,再加一些雜七雜八,就超過40000了 :P
頭像
hky
進階初學者
進階初學者

文章Henry » 週四 1月 24, 2008 10:20 am

Microsoft Office 2007標準中文版 NT$:14,390
Photoshop CS3 中文版商業完整版 NT$:27,518
平均普通薪資約落在NT$: 25,000上下

基乎要整個月薪金來買正版, 慘!
是否台灣物價高嗎?
例如在美加: US$2 一磅牛展; US$0.7 一磅生菜; US$1.2 一磅有三節的雞翼; US$1.7 雞蛋12隻. (在美加還用磅呀而不是公斤呀.)
租屋近今兩年飆升為每月US$1,200大約一千呎, 離市區5至10哩
我都有去台灣一遊的想念, 如果台灣物價不是太貴, 我會去的.
我去過菲律賓, 因為此處物價平, 享受有如帝皇呀.
亨利
頭像
Henry
資深初學者
資深初學者

文章kevinunkind » 週一 1月 28, 2008 5:25 pm

應該說「郵務士」。
當年大學畢業時找不到工作,曾經去補習班聽過課。

不過郵務士的工作替換率很高。
郵件少的區域輪不到年輕人。
職業傷害有:被狗咬!要人以為是詐騙集團!被疑心病重的男主人以為是.....

版主不提,原來我已經養成專業的能力~ :lol:

賣豬肉的,據說一般攤位一攤可以賣2頭豬的話,身上有10~15萬。
大攤位可以賣到5頭的話~ :shock:
頭像
kevinunkind
進階初學者
進階初學者

回到 哈拉打屁區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客