勤儉持家過生活,電暖爐旋鈕修理。

除了無聊還是無聊?來個話題吧?

版主: hammer, baga80

勤儉持家過生活,電暖爐旋鈕修理。

文章hammer » 週六 12月 08, 2007 11:09 pm

家裡原本有一台尚朋堂陶瓷電暖爐,供家中長輩使用,
無奈長者眼睛不好,老是撞翻它,久而久之,定時開關早已不知道摔到哪裡去了?
相信很多人都有這樣的經驗吧? :lol:
圖檔

於是日前,趁著X坤會員招待會,到賣場抱了一台頗合算的陶瓷電暖爐。
花了我NT$1688,算是頗便宜。

http://www.tkec.com.tw/pt.aspx?cid=885&pid=075945
(我可不是股東阿!)
◎型號:國際牌 Panasonic FE-12TA
產品特色:
◎7重安全保護設計
第一重:自動傾倒開關
當不小心將電暖器碰撞傾倒或放置在不平坦的地面時,安全裝置將會自動切斷電源。
第二重:電流保險絲
當電流不穩定或發生異常情況時,保險絲亦將自動斷電。
第三重:87度溫度保護開關
不當使用導致機體溫度異常,超過87度時,將自動切斷電源。
第四重:121度溫度保險絲
萬一前項安全裝置失效,溫度超過121度時,將自動強制切斷電源,層層把關,安全性更高。
第五重:馬達溫度保險絲
長時間使用,導致馬達溫度過高時,保險絲將自動斷電。
第六重:不燃材質應用
機體內部重要零件採特殊不燃材質,高溫不燃燒,使用更安全。
第七重:難燃式組件
當線路異常發生時,完全密封的難燃式組件,能阻隔外來空氣,讓火氣苗因氧氣用盡而自動熄滅。
◎12小時使用定時
◎消秏功率最大1250W

安全最重要!
圖檔

至於原來的尚朋堂,那就花點心思修一修,給自己的房間使用好了。
拿出簡單的工具,
鐵絲、束線帶、還有重點的電腦機殼後擋版零件、以及尖嘴箝。
圖檔

利用尖嘴箝將電腦後擋版,發揮想像力折一折。
在這裡我折的是S型喔!
圖檔

放上去,調整一下,並且欲鐵絲跟束線帶固定住。
圖檔

近拍來一張,有點髒.......
不過,它又可以繼續服役下去了。
圖檔

無聊報告完畢!這也算硬體維修的一種吧? :lol:
頭像
hammer
站長
站長

文章imdotal » 週日 12月 09, 2007 12:03 am

哈 我笑了
想不到阿~~想不到阿~~~真的是想不到阿
不知道何年何月得償所望 得 得 得 償所望 得 得 得 得 償所望 ~

站長大大你已經可以多開一個版 討論有關日常生活的囉 = ="
imdotal
一般會員
一般會員

文章Henry » 週日 12月 09, 2007 3:38 am

嘩! 這樣都可以被你想到出來, IQ 爆棚喎, 下屆絡貝爾高科技奬實有你份囉. :lol: 美國上屆副總統高爾這樣都可以取得絡貝爾奬, 故此你的這篇發表可能還可得到絡貝爾世界電器環保奬來救救這個地球呀, 據新聞所知每日的電器廢棄足以有過萬吨重. 你的理念應能與美國高爾一樣得到奬呀. 恭喜恭喜.
有些覺得奇怪, 聖誕節期間之冬季, 在台灣南部(比香港更近赤道)都要用煖焗? 請問氣溫有幾低呀? 我身在美加現時都未用到. 因為我都未去過台灣, 我八卦多事想問問呢.
亨利
頭像
Henry
資深初學者
資深初學者

文章hammer » 週日 12月 09, 2007 4:00 pm

Henry 寫:嘩! 這樣都可以被你想到出來, IQ 爆棚喎, 下屆絡貝爾高科技奬實有你份囉. :lol: 美國上屆副總統高爾這樣都可以取得絡貝爾奬, 故此你的這篇發表可能還可得到絡貝爾世界電器環保奬來救救這個地球呀, 據新聞所知每日的電器廢棄足以有過萬吨重. 你的理念應能與美國高爾一樣得到奬呀. 恭喜恭喜.
有些覺得奇怪, 聖誕節期間之冬季, 在台灣南部(比香港更近赤道)都要用煖焗? 請問氣溫有幾低呀? 我身在美加現時都未用到. 因為我都未去過台灣, 我八卦多事想問問呢.

站長沒那麼偉大,只是單純的盡量不物慾。
台灣南部並沒有很冷,以現在而言,站長所在地區,氣溫大概是23-4度吧?
剛剛站長還穿著背心整理車子。 :D

所以,買電暖爐只是單純家中長者身體不好,半夜怕失溫,反正價格也還好,
不該省的就得花囉。
頭像
hammer
站長
站長

文章hammer » 週日 12月 09, 2007 4:08 pm

imdotal 寫:哈 我笑了
想不到阿~~想不到阿~~~真的是想不到阿
不知道何年何月得償所望 得 得 得 償所望 得 得 得 得 償所望 ~

站長大大你已經可以多開一個版 討論有關日常生活的囉 = ="

鎮.....鎮..........鎮定。
圖檔

哈拉打屁版就算是日常生活版囉,也希望大家有空多多發表自己的生活想法!
頭像
hammer
站長
站長

文章Henry » 週一 12月 10, 2007 12:12 pm

引語出自於上文的圖片: 這種東西很講天份的

看來此上文的圖片是出自於電視, DVD或VCD等戲的capture圖片. 請問此舉有否犯了侵佔版權之罪? 因為差不多所有的電影都有寫着不能部份的抄作. 我絕不是針對而是問問, 因為我也有一些喜歡的電影capture相或己edtited過的電影capture相都不敢 E mail 給朋友, 就是因為驚怕觸犯版權法例. 美加早上個月才判罸了一名女仕幾十萬美圓因她上網以不收費的發放別人巳有版權的歌曲給大眾可以隨意下載; 但又現時可在youtube隨意的很容易找到很多電視或電影的短片而不被起訴. 衹恨此女仕行衰運是也.
如果從電影或電視裏所capture的相或巳edited的capture相來公開傳送是絕無犯上侵佔版權之罪, 那就是一大妙事了, 能給人們借助capture的相或巳edited的capture相來發揮自己的意念了. 例如上文的圖片. 敬請作為討論討論及回覆. 多謝.
亨利
頭像
Henry
資深初學者
資深初學者

文章hammer » 週一 12月 10, 2007 5:18 pm

Henry 寫:
引語出自於上文的圖片: 這種東西很講天份的

看來此上文的圖片是出自於電視, DVD或VCD等戲的capture圖片. 請問此舉有否犯了侵佔版權之罪? 因為差不多所有的電影都有寫着不能部份的抄作. 我絕不是針對而是問問, 因為我也有一些喜歡的電影capture相或己edtited過的電影capture相都不敢 E mail 給朋友, 就是因為驚怕觸犯版權法例. 美加早上個月才判罸了一名女仕幾十萬美圓因她上網以不收費的發放別人巳有版權的歌曲給大眾可以隨意下載; 但又現時可在youtube隨意的很容易找到很多電視或電影的短片而不被起訴. 衹恨此女仕行衰運是也.
如果從電影或電視裏所capture的相或巳edited的capture相來公開傳送是絕無犯上侵佔版權之罪, 那就是一大妙事了, 能給人們借助capture的相或巳edited的capture相來發揮自己的意念了. 例如上文的圖片. 敬請作為討論討論及回覆. 多謝.

你對著作權的概念不是很正確,舉的例子也完全不同,
但由於著作權的議題太廣域,不在這做討論,有興趣的話,網路上這類著作文章十分多,可以找一些來看看。
比如:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%90%88% ... F%E7%94%A8
頭像
hammer
站長
站長

回到 哈拉打屁區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客