魔法兔子好用嗎

有了軟體不會用?設定好難?來這裡問就對了

版主: hammer, baga80

魔法兔子好用嗎

文章維尼凱 » 週五 1月 19, 2007 9:38 am

我想用魔法兔子,但不知道好不好用,可以給我建議嗎;我的電腦現在跑得好慢,有什麼改進的方法嗎
頭像
維尼凱
一般會員
一般會員

文章baga80 » 週六 1月 20, 2007 6:13 pm

嗯!你問了一個好問題,不過這個問題的答案太龐大,導致沒有正確答案。

聽起來很玄,對不對?
其實簡單來講,問題出在問題本身。

我想用魔法兔子,但不知道好不好用,可以給我建議嗎;我的電腦現在跑得好慢,有什麼改進的方法嗎

先把問題分為兩部分:
A:
我的電腦現在跑得好慢,有什麼改進的方法嗎

你的電腦是如何慢?
是開機慢?(幾分鐘?)
開檔案慢?(檔案多大?類型是?)
還是上網慢?(使用哪種網路?頻寬?)
亦或是所有東西都慢?(開機之後所有動作都異常慢?)

找出問題癥結,事情就好處理多了。

B:
我想用魔法兔子,但不知道好不好用

延伸第一個問題來做第二問題的答案,
魔法兔子
可以讓開機快一點(修正一些開機不必要的垃圾檔)
可以開檔案快一點(修正一些不正確的類型對應、減肥程式)
可以使上網快一點(修正XP預設網路數值)
但不能讓所有東西都加快,因為上面那個問題的答案極可能是『中毒了』

那麼魔法兔子就是一個好用的軟體囉?其實不然....
個人認為,『以軟體去修正軟體』本身,就是一件很弔詭的事,

比如:
為了讓XP開機動作快一點,於是,安裝了『魔法兔子』,
並且做了所謂的最佳化修正,那麼,『魔法兔子』通常會在開機時就自動啟動,這樣就達到開機變快的目的了。

這一段話聽起來很正常?其實不然,
就已經在嫌開機慢了?開機還載入軟體?就算魔法兔子檔案不大,一樣還是會有影響。
就像電影『全民公敵』裡的對白:A來監視B有無做壞事,那麼誰來監視A?

話又講回來,那怎麼辦?
一般使用者對作業系統的登錄檔並不熟悉(REGEDIT),叫使用者自己修正XP又似乎是很危險的事(請點我參考ESWL兄的大作),又不想裝軟體來處理。
此題似乎是無解?
那倒也未必,我認為,電腦跑得慢的原因出在人身上,只是大家願意在每次開關機時花多少時間去整理自己的電腦?大多數人都沒那閒工夫,我也是。

所以,每個月(週)固定的花些時間去整理電腦,就是必要課題了,
這也是這個討論區成立的目的之一了。
我們會陸續在多介紹一些基本的整理教學,希望大家都有正確的使用觀念,
不然,別說是『魔法兔子』,就算是『魔法獅子』也無法使你的電腦起死回生的喔!

PS:好像沒回答到你的問題,靜候你的發問喔!
可參考置頂文『提問的智慧』
頭像
baga80
版主群
版主群

文章kevinunkind » 週一 3月 26, 2007 2:38 pm

上週幫一個同事看電腦,
她電腦買來2年沒有磁碟重組過~~~ :shock:

塞滿歌曲~連15%重整的空間都沒有。

當然慢了~

光請她刪除不要的東西,她就刪了三天~~刪完後,磁碟重組~就解決了!
頭像
kevinunkind
進階初學者
進階初學者

文章kevinunkind » 週一 4月 30, 2007 3:45 pm

有一個現象~大家習慣用「破解版」兔子,我不知道這跟用「網路破解版的防毒軟體」像不像?

兔子
1.每次都會抓到木馬!?
2.會刪除晶片卡讀卡機程式--都要重新安裝
頭像
kevinunkind
進階初學者
進階初學者

回到 各類軟體使用討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客