【新聞轉載】華碩Eee PC XP版將比Linux貴1500元左右。

歡迎各界發表新產品訊息、新聞或是測試報告

版主: hammer, baga80

【新聞轉載】華碩Eee PC XP版將比Linux貴1500元左右。

文章hammer » 週四 1月 17, 2008 3:23 pm

華碩Eee PC XP版將比Linux貴1500元
文/蘇文彬 (記者) 2008-01-16


本月底將推出的視窗作業系統Eee PC 4G售價預估為1.4萬元,扣除贈品後,一台內建視窗系統的Eee PC約比Linux產品貴上1500元。


華碩即將推出內建Windows XP作業系統的Eee PC 4G,扣除贈送的記憶卡等週邊贈品後,搭載微軟作業系統後將比Linux版貴1500元左右。

華碩筆電產品經理廖逸翔表示,月底華碩將推出首款內建Windows XP家用版的Eee PC 4G,由於市場上對更高儲存容量產品的需求,因此,華碩計劃在Eee PC 4G上搭配4G SDHC記憶卡及滑鼠銷售,售價將比原先使用Linux系統11655元高出約2500,價格約落在1.4萬元。

依此計算,若扣除一張約7、8百元的4G SDHC記憶卡和滑鼠後,視窗版作業系統將比Linux貴上約1500元左右。依此推估華碩第二季推出的高階視窗版Eee PC 8G價格也將由原先的14490元上推至1.6萬元。

過去,市場曾傳出海外市場視窗版的華碩Eee PC售價將比Linux版貴上約30美元,換算台幣計價近千元。但依台灣華碩提供的資料看,微軟視窗作業系統顯然增加Eee PC的成本不僅如此。

華碩是在去年10月發表Eee PC時表示,最快去年底至今年初就會推出首款預載Windows XP家庭版作業系統的Eee PC,由於Eee PC推出之初搭載市場熟悉度較低的Linux系統,因此市場普遍對預載Windows XP版Eee PC有更高的期待。

回應市場期待並嚐試為Eee PC打開市場商機,去年底華碩與中華電信宣佈共同捐出1千台Eee PC供偏遠地區電腦資源匱乏的中小學使用,以為進軍教育市場預先宣傳;其後為擴大海外消費市場商機,華碩Eee PC今年初也首度參加美國CES展示即將推出的視窗版產品,期望增加海外消費市場曝光機會。

不影響市場定位
由於華碩Eee PC原本的定位在199美元的市場價位,與過去一般全功能低價筆電價格約2萬元以內的落差相當大,可望開發出另一塊過去因筆電售價較高而遲遲未使用的市場族群,因此一推出後即備受關注。

未來,走低價路線的Eee PC若內載Windows XP提高產品售價後,因縮短與低價全功能筆電價差,可能因此混亂與全功能筆電間的市場區隔,影響Eee PC的銷售成績。

新聞來源:
http://www.ithome.com.tw/itadm/article.php?c=47167
頭像
hammer
站長
站長
 
文章: 812
註冊時間: 週一 5月 01, 2006 10:41 am

回到 新品上市訊息暨測試報告

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客

cron