夜宿屏東海洋生物博物館

這裡是ESWL的家庭單車旅行記錄版,歡迎大家來討論喔!

版主: ESWL

夜宿屏東海洋生物博物館

文章wwc60123 » 週一 9月 06, 2010 2:16 am

騎腳踏車太難了 但去玩我會 來篇寫得比較詳盡的遊記吧
:D :D :D 夜宿屏東海洋生物博物館 :D :D :D

:D AM:09:30 出發囉
穎爸 穎媽 穎公主帶著整車的零嘴從台南前往屏東海生館,參加夜宿海生館活動。

:D AM:11:00 萬巒豬腳
來到屏東萬巒啃豬腳,不愧是名店人超多的,晃了一下才在工作人員的引導下在一個邊邊超擠的小桌坐下(唉!谁叫我們是弱勢團體2大1小)點了小份的豬腳加幾樣小菜,豬腳真是名不虛傳”好吃”。
P.S 吃飯的途中,穎公主一臉凝重的看著穎媽,用表情告訴我們我便便了,只好借重店家化妝室唯一的一個洗手台洗屁屁,真是不好意思 :oops: :oops: :oops:

圖檔

圖檔

:D PM:12:00 萬金聖母聖殿
萬金聖母聖殿,萬巒地區一間有名氣的教堂,斑駁的外表看得出她應該有好多年歷史了。

圖檔

:D PM:12:40 潮州冷熱冰
潮州圓環附近好多家冷熱冰,據網路可靠消息”正老牌冷熱冰”是最早的一家,一碗35元,吃起來還不錯。

圖檔

圖檔

:D PM:15:00 抵達海生館
抵達海生館來到報到處報到,工作人員發給我們3張藍色圓形識別牌,帶我們去放置行李。

圖檔

圖檔

:D PM:15:30 夜宿精神及活動說明
在講解完整個2天1夜的流程後(我們被分到第4組),就在解說人員的帶領下開始活動了,開始出發就在電梯裡巧遇剛換完裝的YOYO MAN ,當然要攔截下來拍張照才能放他走。

圖檔

圖檔
拍完照後發現穎公主一直啃著的識別牌不見了,穎公主再度發揮”敗家女”的精神-啃完丟掉。

:D PM:15:40 暢遊世界水域館
這是條越走越冷參觀路線,比較令人印象深刻的是海藻森林裡的巨藻,高達數十公尺。走著走著穎公主也就在此館的重頭戲極地區前睡著了,本著要有一家人同在的精神,就算睡著了也要入鏡。

圖檔
進入極地區後真是有夠冷(幸虧沒選這夜宿”不知選這睡的會不會半夜冷掛了”),眼睛一亮,一大群的企鵝雄糾氣昂的矗立在我們的眼前,真是好可愛喔。當然一定要把我們家穎公主挖起來跟企鵝來場初次見面會。

無法坎入影片 只好用連結的
http://www.im.tv/VLOG/Personal/422127/2386525

:D PM:17:00 潮間帶生態觀察
這裡也是活動的重點之一,海生館周邊得潮間帶是管制區,一般遊客是不能進入的,這也是參加夜宿海生館活動的特權,因為墾丁國家公園的潮間帶是屬於珊瑚礁岩岸地形,並不好走,一不小心跌倒肯定見血。為安全起見穎爸穎媽只好在外圍陪穎公主玩玩珊瑚貝殼沙囉。

圖檔

圖檔

圖檔

:D PM:17:40 YA!元氣補給囉!(海洋晚宴)
晚餐是合菜,說真的~真是不怎樣,只能吃個粗飽。

:D PM:18:10 走訪台灣水域館,探訪秘密花園(後場+維生參觀)
吃飽後,發現整個海生館安靜了許多,整館只剩工作人員及掛著識別牌的我們這群參觀者。這裡除了觀看台灣水域的各種生態魚類外,還設有觸摸區可跟海星、海膽等潮間帶中的無毒生物來個第一類接觸。當然我們穎公主也要來嘗試一下,嘿嘿嘿~~~結果膽小不敢摸,怕他晚上做惡夢就不在強迫她囉。

http://www.im.tv/VLOG/Personal/422127/2387330

後場及維生系統也是一般遊客看不到的,在這可以看到工作人員的工作場所,聞到陣陣飄來的海味、魚腥味,以及非常龐大精細的維生系統。這是普通來海生館遊玩所不能體會到的。

圖檔

圖檔

:D PM:19:30 FUN鬆一下(戲水 +洗澡嚕啦啦 ~)、夜探珊瑚王國館、宵夜
在這個時間我們報名了20:10這個梯次的夜探珊瑚王國館,大夥帶著手電筒跟著解說人員進入了一片漆黑的館區,偷喵正在就寢的珊瑚跟魚類,看到小丑魚躲在海葵裡(書上說的沒錯,小丑魚跟海葵是共生的,真正看到這種體會更令人深刻)。
這幾天下雨海生館的夜晚蠻涼快,戲水就免了,洗澡(設備不是很好,比普通游泳池旁的盥洗室還要簡陋,還多人洗時就沒熱水了,有待改善)。宵夜~~~”綠豆蒜”還不錯吃,吃了好幾碗,自備的泡麵就沒派上用場了。

圖檔

:D PM:22:00 熄燈&與魚共眠
準備睡覺了,我們所選擇的區域為台灣水域館的大洋池區,館方準備了每人一套寢具(枕頭、棉被、墊被)睡的地方在大洋池區內自行選位打地鋪,我搶到一個還不錯的地方,最靠近大洋池魚缸的左側(中間不好照顧穎公主就讓給別人搶囉)。躺在地舖上看著鯨鯊、魟魚及各式各樣的魚群從眼前飄過,看著看著從各處傳來的說話聲慢慢轉變為打呼聲,原來魚也會催眠秀,把一整批人搞睡了,當然我也不意外~~呼呼大睡囉。半夜不經意的醒來,魚群依然飄忽在我的眼前,這種體會真值回票價,難怪網路的評價每個都讚賞有加。

圖檔

圖檔

:D AM:07:00 起床 + 刷牙洗臉
:D AM:07:30 元氣早餐
:D AM:08:00 大洋池餵魚秀
:D AM:08:20 白鯨生態教室
海生館的寵兒---小白鯨,是來到這必看的,真的粉可愛,他的聰明調皮不輸給海豚。小白鯨秀蠻精彩的無法到現場看的可到海生館官網上去觀看,有現場立即轉播。

圖檔

:D AM:10:30 歡樂賦歸

圖檔
:lol: 本次活動戰利品---親子裝 :lol:

※遊後感言※
【夜宿海生館】是在不經意從網路上看到,搜尋了很多部落格,有來過的對他的評價都很高,才匆促的3天前報名這暑期的最後一檔(只剩大洋池區跟極地區的位置),從下午3點到隔天10點半不到2天的親子育樂營,整體來講從活動流程順暢到解說人員的精彩講解可以說達到將近滿分,但在夜宿的硬體設備還是有些瑕疵。洗澡間狹小排水孔設計不良
洗澡時還要浸泡在他人的洗澡水中,人一多就沒熱水,大人還可承受,那小孩子呢?
活動結束前還不錯有贈送小禮物但其內容有勝於無。參加活動者大部分是一個個家庭,每個人都送一樣的生態解說小冊子及學習單,一個家庭拿著同樣的小冊子及學習單(大人根本不需要學習單)那麼多套,最多只會留下一份,其餘大都丟了,浪費又不環保。這真是有待商確的地方。如果能稍做變化大人及小孩送不同的物品,貼心又不浪費這樣不是很好嗎?
屏除上述依些小瑕疵外,夜宿海生館的確是一個非常棒的活動,老少咸宜、親子互動的最佳去處。沒去過的趕快去囉,保證值回票價。
頭像
wwc60123
一般會員
一般會員
 
文章: 41
註冊時間: 週六 8月 28, 2010 11:57 pm
來自: ALOHA

文章ESWL » 週三 9月 08, 2010 10:09 am

海生館,我兩位公主在臺中市青少年交響樂團時,曾經連續三年在那兒集訓夜宿。

至今仍是年以忘懷 !
ESWL
進階初學者
進階初學者
 
文章: 106
註冊時間: 週五 1月 12, 2007 4:19 pm
來自: QA

文章wwc60123 » 週三 9月 08, 2010 12:46 pm

ESWL 寫:海生館,我兩位公主在臺中市青少年交響樂團時,曾經連續三年在那兒集訓夜宿。

至今仍是年以忘懷 !


"夜宿屏東海洋生物博物館" 是值得再去的好地方
等我們家臻公主再大一點 會再度前往~XD
頭像
wwc60123
一般會員
一般會員
 
文章: 41
註冊時間: 週六 8月 28, 2010 11:57 pm
來自: ALOHA


回到 旅遊與騎跡

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron