台灣騎跡-- 合歡群峰賞杜鵑

這裡是ESWL的家庭單車旅行記錄版,歡迎大家來討論喔!

版主: ESWL

台灣騎跡-- 合歡群峰賞杜鵑

文章ESWL » 週二 5月 20, 2008 9:59 am

一整個星期的好天氣,想來今年一定能看到盼了好幾年的高山杜鵑,
結果........,看是看到了,天氣卻不是那麼理想。

原本還想要連拿合歡主峰和石門山兩座百岳,
結果,到達合歡山莊時竟然下起雨來 !石門山是無緣了,只能期待下次再相會。

補給品
圖檔

出發前整備
圖檔

圖檔

另一輛支援車
圖檔

十七鐵騎兵
圖檔

前往鳶峰途中
圖檔

圖檔

遠眺 清境農場
圖檔

海拔2500左右,先由 紅毛杜鵑 豋場
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

鳶峰的巨木與金翼白眉
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

鳶峰過後;海拔2800附近開始出現的 玉山杜鵑
圖檔

圖檔

昆陽之前的奇萊連峰
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

昆陽界碑
圖檔

圖檔

回望昆陽前最難爬的一段之字坡
圖檔

繼續攻向武嶺
圖檔

圖檔

圖檔

武嶺前先拿座百岳
合歡主峰
圖檔

看到了 ! 有感動沒有 !? 今天的目的物;盼了好幾年的 玉山杜鵑 就在那兒

合歡主峰的 玉山杜鵑
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

第五度登頂單車人的聖地 武嶺
圖檔

由武嶺望向合歡東峰
圖檔

圖檔

圖檔

藪鳥嗎 ?
圖檔

下滑至合歡山莊,下雨了,好冷 ! 只有 7 度 !
圖檔

吃完泡麵,準備再爬合歡東峰賞杜鵑去 !
但是,.......,好高耶 !
圖檔

圖檔

圖檔

又看到了 !
拍啊 ! 就算相機淋壞了,我也甘願 !

合歡東峰的玉山杜鵑
圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

雨愈來愈大,霧也漸濃,身為帶隊者的我,
決定放棄石門山,趕緊呼叫支援車來撤退人馬 !
圖檔

圖檔

最後,為了實踐吃喝玩樂團的宗旨,
在埔里的餐廳,大家舉杯慶祝活動成功
圖檔
ESWL
進階初學者
進階初學者

文章gemini » 週四 6月 12, 2008 10:46 am

"淡淡的三月天,杜鵑花開在山坡上,杜鵑花開在小溪畔,多美麗啊~"

雖說依ESWL大大該行程是在5月份,但是5月山上天氣看來跟3月份平地天氣差不多。濕冷~~

ESWL大大這次行程,可應該算是這討論區內所以行程中,最豪華、動用物力與財力應算是...... :shock:
銘言:當你騎著Deore級登山車不代表它是專業,而是你如何把它騎出Deore級應有的專業。
gemini
一般會員
一般會員

文章ESWL » 週五 6月 13, 2008 9:47 am

gemini 寫:"淡淡的三月天,杜鵑花開在山坡上,杜鵑花開在小溪畔,多美麗啊~"

雖說依ESWL大大該行程是在5月份,但是5月山上天氣看來跟3月份平地天氣差不多。濕冷~~

ESWL大大這次行程,可應該算是這討論區內所以行程中,最豪華、動用物力與財力應算是...... :shock:

杜鵑平地三月開,高山依海拔高度,約4月中~5月底左右,陸續開花。
看高山杜鵑;最傷腦筋的是,花期剛好在很容易下雨的春夏之交,
花又不等人,此時只好跟它拼拼看了!

當天最冷時,我的登山表曾經出現 攝氏6度 !

花費 ?
含支援車車資;補給品;慶功宴等,1200元 /人 !
ESWL
進階初學者
進階初學者

文章Henry » 週五 6月 13, 2008 4:43 pm

花費 ?
含支援車車資;補給品;慶功宴等,1200元 /人 !

圖檔
以新台幣32.3圓=美金1美圓, 新台幣1,200=大約37美圓巳有此豐富的美食, 又包全程的支援車資, 我都想與你們一起參與啊, 希望ESWL兄接納我的加入隊伍申請啦.
想當年我與同事攀登日本富士山, 零晨四時就要從山腰陳舊的小木屋裏起床步行登上富士山高峰, 為了看的是日出. 當時是要排隊上山的, 可知當時真的是人頭湧湧 "賓墟" 一樣的塲面啊. (賓墟為美國的舊電影, 在港澳被稱為有如此影片的那麼多人). 而且當時的總用費巳是大約75美圓了, 而且還是無餐好食 (即食麵和自備的三文治 <即麵包挾着午餐肉> 和水), 還要十幾人同睡一大木板床, 而每人各有一張厚厚的綿被, 當時是夏天, 但也凍到我的同事不願起床, 我不知當時氣温是多少, 但當時山頂是有冰雪的, 清晨的霧水弄得全身濕, 幸好早有自備大膠袋作為雨衣. 同行的大部份都是日本人, 有老有敕, 拖男帶女的齊登上富士山. 當時從山腳到山腰需時三個鐘, 零晨四時從山腰登上山峰要個幾兩個鐘, 看到橙紅色的太陽, 一大隊登山的日本人向着太陽立正的唱着我不懂的歌 (因為我不懂日語啊). 都幾得意. 下山就很快了, 衹延着一條長長的黑沙大傾波滑行下山便是了, 需時個多鐘便到山腳了. 這樣便完成了我們星期六日兩天的高登富士山行程了. 都總算去過啦, 路程是怎樣去我就不知道了, 因為當時是由三部大型旅遊巴士接送到富士山腳的, 坐車都要大約兩個鐘才到富士山腳, 當時蒙查查的, 不過都幾得意呀!
如果ESWL兄能夠以地圖來畫出介紹你們的行程就多麼好啊, 因為我都重未到過台灣, 我的太太和太太的媽媽, 哥哥就去過台灣了, 聽說話台灣風景靚, 尤其是美女眾多云云. 敬請ESWL兄介紹介紹.
亨利
頭像
Henry
資深初學者
資深初學者

文章Henry » 週五 6月 13, 2008 5:18 pm

補充上文:
我想起了, 旅遊大巴士應巳載我們到了富士山腰, 因那處比較路平而被認為是山腳, 回憶當時旅遊車未到達前巳要行經斜路, 在車內的我們從窗看出巳有很多日本人背着背包行上斜路. 還看到一幕對於旅遊車內的我們感覺得很奇怪的情景, 就是看到有一對日本藉男女及一對小童, 男人衹一路行就一路看着他手持着的報紙, 而跟着他後面的女仕就要背着又手挽着的. 在車內的我們都覺得此日本男人太無伸仕風道了的嘆息着. 因為我在想着, 在短短的五小時內是無法從富士山腳步行到山峯的, 故此在此作一補充. 敬請見諒.
亨利
頭像
Henry
資深初學者
資深初學者

回到 旅遊與騎跡

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客