New Network Connection

電腦壞了?硬體故障?當機連連?呼朋引伴來救命

版主: hammer, baga80

New Network Connection

文章Henry » 週四 3月 10, 2011 1:34 am

今早開啟電腦 (Windows XP sp2, Dell Dimension 4600) 就看到有個 "New Network Connection" 的對話框出現, 還硬要我選擇:
Add this network as Trusted
Add this network as Standard
Add this network as Public
我都没有調換過任何電腦網的接線, 故此何來的 "New Network Connection" (新的網路接線)?
最後我便查看我電腦的 "Local Area Connection Status" 來看看 "Subnet Mask" 及 "Default Gateway", 發現與出示的 "New Network Connection" 對話框資料相同, 故此最後便選擇 "Add this network as Public" 了事.

問題:
1. 為何在沒有調換任何電腦網接線情況下會有此 "New Network Connection" 對話框的出現?
2. 為何我要出此新主題, 因為主要原因是怕了 "黑客" 或 "病毒" 的入侵, 見過鬼都怕黑, 故此想問問站長及各位前輩.
3. 如果以上所講述的 "New Network Connection" 的對話框是安全的, 我應怎樣做才能使此 "New Network Connection" 對話框再出現來改選為 "Add this network as Trusted"?
最後由 Henry 於 週六 8月 20, 2016 4:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
亨利
頭像
Henry
資深初學者
資深初學者
 
文章: 307
註冊時間: 週三 10月 10, 2007 6:35 am

Re: New Network Connection

文章hammer » 週日 3月 20, 2011 7:24 pm

原因有很多,
狀況可能只是你的DHCP配發出來的IP變化了,
(分享器)
而這一來,你的防毒軟體便認為有新的連線裝置,
它需要納入管理,請你選擇該網路為哪一區域罷了。

很常見,別自己嚇自己。
頭像
hammer
站長
站長
 
文章: 812
註冊時間: 週一 5月 01, 2006 10:41 am


回到 疑難雜症專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 4 位訪客

cron