開機為dos 畫面,如何到windows 畫面

電腦壞了?硬體故障?當機連連?呼朋引伴來救命

版主: hammer, baga80

開機為dos 畫面,如何到windows 畫面

文章hsu1220 » 週三 10月 31, 2007 1:46 pm

昨天我的電腦出現"c碟已滿",我就把一些檔案刪到資源回收筒,可能也把windows 作業系統也一併刪了(我也不知道),當重開機時,就直接到dos畫面(c:\),我看到儍眼,不知道要如何才能恢復到windows 作業系統畫面。
:(
hsu1220
一般會員
一般會員

Re: 開機為dos 畫面,如何到windows 畫面

文章hammer » 週三 10月 31, 2007 4:00 pm

hsu1220 寫:昨天我的電腦出現"c碟已滿",我就把一些檔案刪到資源回收筒,可能也把windows 作業系統也一併刪了(我也不知道),當重開機時,就直接到dos畫面(c:\),我看到儍眼,不知道要如何才能恢復到windows 作業系統畫面。
:(

金害金害!! :shock:
在XP的預設裡,C槽通常都是隱藏內容的,這就是他的原因,
你認為不重要、不認識的檔案都可能是開機必要的檔案。

記住:要清理磁區(尤其是C槽),並非是以直接刪除檔案的方式,記得要以『清理磁碟』的方式才是上策(尤其是初學者)。

你目前的狀況,個人猜測,是砍了C槽底下的 NTDETECT.com boot.ini 等之類重要開機檔案(並非WINDOWS本體),導致無法正常進入作業系統,
由於可能性太多了,也無從得知你砍了哪些檔案(從你單純的描述),
所以嚴重建議找個真正懂的人或是電腦公司,將你砍的檔案還原即可,
千萬不要在自己隨意處理或是請並非很瞭解的朋友處理,
以免越搞越糟,連資料都遺失就麻煩了。
頭像
hammer
站長
站長

文章imdotal » 週四 11月 01, 2007 9:31 pm

刪掉開機檔 要搞好他的話 就要去COPY別台電腦的開機檔 放到C:\底下
才有可能會好
不過你怎會刪掉那些 那些檔案是把資料夾選項裏的隱藏保護的作業系統檔案取消掉 才會看的到說
imdotal
一般會員
一般會員

將硬碟拆到別的電腦

文章Henry » 週五 11月 02, 2007 6:57 am

我有一愚建, 將問題硬碟拆出放入第二架電腦作為副碟並將有用資料提出 (因為副碟是不雖OS的, 而被視為普通的記憶庫, 故可將資料提出.) 後將問題碟重新洗腦及安裝.
否則就要聽聽站長的話: “嚴重建議找個真正懂的人或是電腦公司”, 不過都幾貴 (US$98/hr labor charge only.)
請試試我的建議吧, 我巳試過很多次啦, 希望得到你的好回音啦.
亨利
頭像
Henry
資深初學者
資深初學者

文章hammer » 週五 11月 02, 2007 3:15 pm

站長重申:

基本上所有回文的站友都是熱心想幫忙,
不過要養成一個思考的好習慣,
原發文者(樓主)既然會在C槽刪除掉不該刪的檔案,
導致作業系統無法正常進入,
那就代表原發文者是道道地地的初學者,
所以建議一些進階的處理方式,只會適得其反,愛之足以害之,
在不危害原有系統的資料前提下:

找懂的人或電腦公司才是上策

這些人大概聽了描述後,只需要5-10分鐘就可以還原電腦。

不過,大家都無法真的瞭解原發文者,究竟刪了哪些檔,
這些建議就提供他做參考吧!
頭像
hammer
站長
站長

找懂的人或電腦公司才是上策

文章Henry » 週六 11月 03, 2007 12:27 am

我讚同站長所講的 "找懂的人或電腦公司才是上策".
我忘了這點, 要將電腦洗腦 format 再安裝 OS, 我初次做時足足要時大半天, 又要找很多的 media driver, 例如: sound card 的 driver, modem 的 driver, 甚至要 monitor 的 driver. 又要將全部的應用軟件重新再安裝, 例如: Microsoft Word, Excel... Zip drive, Quick Time, Real Player 等等.
如果失了以上任何 sound card, modem, monitor 的 driver CDROM (隨電腦付上的碟應有這些 driver, 故絕不可失去它.) 就會令到整個電腦無聲, 無得上網, Monitor 上的頻色變得很醜.... 慘過有大災難.
幸得我當時有朋友教路和電腦公司的免費電話求助 (我的電腦有一年免費保養期) 才能逃過此禍. 但我多次的實習後就變得容易得多了.
亨利
頭像
Henry
資深初學者
資深初學者

回到 疑難雜症專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客