網頁圖片問題

電腦壞了?硬體故障?當機連連?呼朋引伴來救命

版主: hammer, baga80

網頁圖片問題

文章jacky_sze » 週一 9月 10, 2007 6:32 pm

我在http://lhtstart.googlepages.com/home.htm這個網中見到一D圖片好靚,所以我想間下點make......
大家都見到有D底色係灰色的logo
我想問果D logo 的角有少少圓係點make?
我試過copy來睇點make,but我睇個底係方的!! :? :shock:
jacky_sze
一般會員
一般會員

Re: 網頁圖片問題

文章hammer » 週一 9月 10, 2007 6:50 pm

jacky_sze 寫:我在http://lhtstart.googlepages.com/home.htm這個網中見到一D圖片好靚,所以我想間下點make......
大家都見到有D底色係灰色的logo
我想問果D logo 的角有少少圓係點make?
我試過copy來睇點make,but我睇個底係方的!! :? :shock:

這位應該是來自香港的朋友吧?
由於我們都不太懂香港話,所以可能要請你盡量以普通話來發問,謝謝。

你的意思大概是有一個網站裡的的LOGO圖檔很漂亮,
你嘗試下載甚至自己製作但是做出來的都是『矩型』的圖檔,
不像該圖檔是『圓角矩型』?是嗎?

要在這裡簡短幾句話教你做圓角矩型的LOGO似乎有點難,
基本上你只要把握住幾個重點就可以了:

所有網頁圖檔都是矩型,目前不可能有啥圓角矩型或是圓形圖。
所以圓角矩型就是:
1.矩型圖片裡有圓角矩型的填色塊,內框(圓角矩型)跟外框(矩型)中間的顏色,填為網頁背景色即可。(存為JPG/GIF/PNG檔皆可)

2.矩型圖片裡有圓角矩型的填色塊,內框(圓角矩型)跟外框(矩型)中間的顏色,填為透明色即可。(必須存為GIF/PNG透明檔)

3.使用多個色塊來拼貼,四個邊角為圓角圖案。(如你提供的網頁)
最後由 hammer 於 週一 9月 10, 2007 8:48 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
hammer
站長
站長

文章jacky_sze » 週一 9月 10, 2007 8:04 pm

那請問可不可以教我一種最簡單的方法 :?: :!: 麻煩你 :)
jacky_sze
一般會員
一般會員

文章hammer » 週一 9月 10, 2007 8:47 pm

並不清楚你使用哪一套繪圖軟體,
不過大部分的基本原則都是像下列方式:
圖檔

如果網頁底色跟你的LOGO外圍色相同,那麼就會變成下圖:
圖檔

這大概是最簡單的方式了。
頭像
hammer
站長
站長

文章jacky_sze » 週三 9月 12, 2007 5:39 pm

Thx___ :idea:
jacky_sze
一般會員
一般會員

回到 疑難雜症專區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客